Выпуск


Главная » Обо всем » Финал легенды: «Темный рыцарь. Возрождение легенды»



Финал легенды: Темный рыцарь. Возрождение легенды

ВСЕ ИСТОРИИ КОГДА-НИБУДЬ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. ВОТ И БЭТМЕНУ ПРИШЛА ПОРА СОВЕРШИТЬ ПОСЛЕДНИЙ ПОДВИГ И УЙТИ НА ПОКОЙ: РЕЖИССЕР КРИСТОФЕР НОЛАН И АКТЕР КРИСТИАН БЕЙЛ В ОДИН ГОЛОС ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ЭТО ЗАВЕРШАЮЩАЯ ГЛАВА В САГЕ О БОРЬБЕ ГЕРОЯ В МАСКЕ С ПРЕСТУПНЫМ МИРОМ ГОТЭМА. И С ТЕМНОЙ СТОРОНОЙ СОБСТВЕННОГО «Я».

МРАЧНЫЙ КРЕПЫШ

Четыре года назад «Темный рыцарь» закончился на крайне пессимистичной ноте. Да, Джокер был побежден, но Брюс Уэйн (Кристиан Бейл) потерял возлюбленную, а его альтер эго—Бэтмен—стал для всего Готэмаубийцей доблестного прокурора Харви Дента. Решив оставить все как есть, Бэтмен самоустранился, оставив по себе лишьзануду-мецената.

Долгие 8 лет Брюс жил затворнической жизнью. Уровень преступности в городе снизился, в Готэме воцарилось спокойствие, но Уэйн прекрасно понимает, что это — затишье перед очередной бурей. И он совершенно прав. Новой встряской для Готэма становится появление террориста Бэйна (Том Харди), готового стереть город с лица земли.

Уэйну ничего не остается, как принять вызов и вновь облачиться в костюм Человека—Летучей мыши. Если честно, Брюс по этому костюму порядком соскучился. Равно как и по женскому обществу. И тут (как нельзя кстати!) на сцене появляется обворожительная воровка Селина Кайл-(Энн Хетауэй), которая тоже питает страсть к перевоплощению и куда комфортнее, чем в вечернем платье, чувствует себя в облегающем костюме Женщины-кошки…

ЗЛОДЕЙ В НАМОРДНИКЕ

Этот наряд заставил Энн Хетауэй критично взглянуть на свою фигуру.

— Он почти ничего не скрывает, и если уж вы надели такой костюм, то уж точно не пройдете мимо спортзала,  - вздыхает актриса.

Но одним фитнесом дело не ограничилось. Энн пришлось освоить несколько видов единоборств, заняться акробатикой  в общем, привести себя в полное соответствие образу ловкой похитительницы. По признанию барышни, роль Селины Кайл потребовала от нее наибольших физических усилий за всю карьеру.

Не меньших трудов стоило Тому Харди вжиться в образ Бэйна — громилы, испытывающего на прочность физические кондиции Бэтмена. Харди — и без того актер достаточно габаритный, но Кристоферу Нолану этого оказалось мало: он отправил Тома в качалку и заставил сесть на специальную белковую диету. В результате Харди набрал около 15 кг мышечной массы. Кстати, неизвестно, что для Тома было сложнее: таскать железо или носить маску Бэйна каждый съемочный день. Дело в том, что по сюжету злодей никогда не снимает свой аксессуар — просто чтобы остаться в живых: Бэйн смертельно болен, и маска время от времени подает в его дыхательные пути анестезию.

— Эта штука намертво впивалась мне в лицо, и я понял, что чувствуют собаки в тесных кожаных намордниках, — признался актер.

Зато мучения Харди были вознаграждены захватывающим путешествием по трем континентам (фильм снимался в США, Англии и Индии) и доступом к самому разнообразному оружию, о котором актер — фанат всего, что стреляет, — мог только мечтать.

МНЕ БЫ В НЕБО…

Если в первых двух фильмах Бэтмен на своих «бэтмо-биле» и «бэт-поде» (что-то вроде мотоцикла) передвигался исключительно по земле, ну в крайнем случае — по крышам небоскребов, то в заключительной части трилогии Человек — Летучая мышь наконец взмыл в воздух. Небо покорилось герою благодаря «бэту» — гибриду дизайнерских решений, использованных при проектировании вертолета «Апач», самолетов «Оспрей» и «Харриер». Летать это «чудовище» заставили не только с помощью компьютерной графики, с которой Нолан вообще старается не перебарщивать.

—Мы фиксировали «бэт» натросах, подвешивали к вертолету и крану, поднимали в воздух с помощью специальной машины, оснащенной системой контроля гидравлики, — вспоминает супервайзер визуальных эффектов Крис Кор-болд. — В общем, делали все возможное, чтобы эта штука выглядела в воздухе как можно более натурально!

( Голосов: 2 , Балов: 5,00 из 5 )
Loading ... Loading ...
загрузка...

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Вошли в чтобы оставить комментарий.