Выпуск


Главная » Обо всем » Те еще цветочки



КУПИТЬ ГОРШОК — ПРОСТО. СЛОЖНЕЕ СДЕЛАТЬ  ТАК,  ЧТОБЫ ЕМУ БЫЛО ХОРОШО У ВАС, А ВАМ БЫЛА ОТ НЕГО И ПОЛЬЗА, И РАДОСТЬ. ВПРОЧЕМ ЭТО НАУКА ПОСТИЖИМАЯ. ГЛАВНОЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТПРАВИТЬСЯ В МАГАЗИН ЗА НОВЫМ ДОМАШНИМ ЛЮБИМЦЕМ, ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ЦЕЛЯМИ.

МИНИМУМ ВНИМАНИЯ

Те еще цветочкиЛенивые и вечно занятые тоже могут обзавестись клумбой на дому. Существует много растений, которые цветут буйным цветом несмотря на нерегулярный полив, недостаток света, пересаживание раз в несколько лет.

По умению выживать в сложныхусловияхалоэ даст фору Беару Грилл су.

Алоэ подойдет все: палящее солнце, теневая сторона, какая угодно почва и отсутствие влаги, которую запасает в своих мясистых листьях. Еще одно растение-приспособленец—сансевиерия, или «тещин язык».Врядлизачахнетулентяятол-стянка, известная, как «денежное дерево». Ее можно только утопить, часто поливая. Не пропадет и молочай во всех разновидностях: стеблевой суккулент, многолетняя трава, колючий кустарник. Украсят дом, в котором редко кто бывает, непривередливый плющ и остролистые хавортии. Им не требуется много солнца и внимания хозяев. Цветением в течение трех месяцев порадует самая неприхотливая из орхидей — фаленопсис. Совсем немного внимания потребуют и традесканция, хлорофитум, зуха-рис, фикус, герань. Отличный помощник по увлажению дома, и содержанию чистоты вам станет  пылесос miele .

МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ

Цветы помогут наполнить дом счастьем, богатством и более того — найти вторую п ловинку, коль верить приметам. Если у вас финансы постоянно поют романсы, то ваше растение — денежное дерево. Для пущего эффекта его советуют посадить в красный горшок. Не помогает? Заведите еще что-то из цитрусовых — они с богатством не разлей вода. Удачу в дом приносят бамбук, пальма и драцена. А уставшим и сбившимся с пути, согласно фэн-шуй, поможет открыть новые горизонты розмарин.

Всем незамужним стоит обзавестись оксалисом или гибискусом. А когда поклонник уже появился, купите еще и хлорофитум. Считается, что растеньице укажет суженому дорогу в сторону загса. Отвадить навязчивого кавалера поможет плющ.

Для семейныхтоже есть полезные растения. Благополучие подарит фикус, фиалка не даст поссориться, верность поможет хранить роза, а добавить страсти в отношения — авокадо. А вот любимые многими кактусы якобы провоцируют неумеренную любовь к алкоголю.

Кстати, если у вас какой-то цветок завял — это вовсе не значит, что вы за ним плохо ухаживали. Так он подает сигнал, что его миссия выполнена.

СОРВАТЬ И СЪЕСТЬ

Любителям свежей зелени на кухне следует держать горшки с базиликом, кинзой, мятой, рукколой, розмарином. Все это не только красиво, но и съедобно, азначит, может претендовать на ваше время и пространство в доме.

Ваши окна выходят натрассу или промышленный объект? Украсьте подоконник фикусом, пестролистой диффенба-хией.Эти растения отлично очищают воздух от токсинов. Если в вашем доме есть мебель или отделкаиз фанеры, ламината, ДСП ит. д., которые выделяют формальдегид, удар на себя примет хлорофитум. Это растение — чемпион среди цветов-оздоровителей, так как обладает бактерицидными способностями.

За сутки он почти полностью очищает воздух от вредных микроорганизмов. Его действие можно значительно усилить, положив в горшки активированный уголь.

В спальне рекомендуют выращивать герань — она нормализует сон и снимает стресс. А возле монитора или телевизора поставьте кактус, да еще и с освещенной стороны — вам все равно, а ему приятно. Только так растение получит необходимую дозу электромагнитного излучения и будет радовать своего хозяина цветущим видом.

БЕРЕЧЬ ОТ КОТОВ

Те цветоводы, которые живут бок о бок с этими милыми созданиями, знают, с каким азартом охотятся пушистые любимцы на зацветающий раз в год мандарин. Он, кстати, безопасен для братьев наших меньших. В отличие от мандевиллы, после которой домашнего питомца придется откачивать. И это далеко не единственное растение, которое может угрожать жизни усатого.

Так, в молочае есть ядовитое вещество эуфорбин, который может вызвать ожоги, воспаление слизистых оболочек глаз, носа. Расстройство желудка и затруднение дыхания провоцируют аглаонема, алоказия, антуриум, зантедеския, замиокулькас, кала-диум, колоказия, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. Диффенбахия, кладиум, каллы добавят проблем с почками. Диареей коту грозят сциндапсус, спатифиллум, плющ или хедера. Поберегите сердце вашего питомца и не покупайте адени-ум, алламанду, катарантус, олеандр, пахиподиум, раувольфию. Если готовы пожертвовать одним из цветочных горшков, посейте в нем любую травяную смесь для кошачьих или банальный овес—ваш мурлыка обязательно оценит такую заботу, да и другие зеленые друзья меньше пострадают.

СТИЛЬ РЕШАЕТ ВСЕ

Цветы тоже могут быть модными. В этом сезоне флористы советуют украшать дома крупными растениями, такими как юкка, фикус, драцена, пальма, сенполии,узам-барские фиалки. Не выходят из моды орхидеи, которые станут роскошным акцентом даже в самом скромном интерьере, а разнообразие сортов поможет вам подобрать растение на ваш вкус. Большой популярностью пользуется и гибискус. Даже когда он не цветет, за счет красивых листьев выглядит нарядно. На топе и растения-суккуленты (с толстыми мясистыми листьями или стеблями), которым требуется минимум ухода. Они отлично смотрятся в прозрачных вазах, песок и камни в их почве могут служить дополнительным элементом декора.

( Голосов: 2 , Балов: 5,00 из 5 )
Loading ... Loading ...
загрузка...

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Вошли в чтобы оставить комментарий.