Выпуск


Главная » Праздники » Украшаем дом на новый год 2013



Украшаем дом на новый год 2013Чтобы настроение было по-настоящему новогодним, нужно празднично и красиво украсить свой дом. Не зря психологи считают, что это очень положительно повлияет на начало будущего года. К тому же, украшать свое жилище можно всем семейством, ведь это так приятно и увлекательно для людей всех возрастов.
В первую очередь не оставьте без внимания главный символ 2013 года – черную водяную змею. Ее статуэтка или изображение должно обязательно присутствовать в комнате, где намечается празднование Нового года. Змею можно купить или сделать самостоятельно. С рисунком или аппликацией справится даже ребенок, а тот, кто хоть немного знаком с шитьем, может сделать ее из блестящей ткани. Нужно сшить что-то наподобие длинного чулка, который набить кусочками синтепона или ваты. Потом пришить змее глазки из ярких пуговиц или бусин, тело украсить блестками, стразами или лентами. Для этой работы также очень хорошо подойдет ткань, похожая на змеиную кожу.

Сейчас в моде украшение шарами и гирляндами, но не елки,а лампы… Сразу можно сказать, что закрепить игрушки и иную новогоднюю символику можно абсолютно на любой конструкции, но эффектнее всего смотрятся —  хрустальные люстры с большими карнизами для нескольких плафонов. Особых сложностей с тем, как украсить люстру, нет, нужно лишь проявить немного фантазии. Можно украсить шишками, бусами, Великолепно, если есть возможность присоединить к люстре гирлянду, это прекрасная идея того, как украсить люстру. Тогда освещение в комнате будет действительно сказочным. Ну а уж что из украшений повесить на люстру, шары ли или мишуру, – это дело вкуса.

Переходим к новогодней елке. Цветовая гамма деревца должна гармонировать с интерьером. Подбирайте шары, гирлянды и мишуру по цвету ковра, занавесок и других интерьерных предметов. Тогда ель гармонично впишется в общий вид комнаты. Повесьте на елку фигурки змеи или других представителей водной стихии.
Ощущение праздника должно царить во всем помещении. Новогодние гирлянды развесьте и в детской комнате, и в коридоре.

На столиках и тумбочках можно расставить новогодние композиции из сосновых веток, шишек и мишуры, красивые подсвечники и керамические фигурки ангелов. На входную дверь прикрепите рождественский венок с лентами и колокольчиками. На свободной стене можно выложить из мишуры или гирлянд «2013». Из проволоки нетрудно сделать милые фигурки, для этого достаточно обмотать ее мишурой, которую закрепить скотчем.

Стекла окон часто украшают снежинки. Их вырезают из тонкой белой бумаги и приклеивают мыльным раствором или рисуют специальной смывающейся краской.

Свечи для встречи Нового 2013 года лучше брать длинные и тонкие, или же закрученные спиралью, которые будут напоминать змею. С этой же целью на шторах можно развесить яркий серпантин.
Стоит хорошо обдумать новогоднее меню, украшение и сервировку праздничного стола, наряды всех домочадцев.
Все нужно делать с любовью, добрыми помыслами и улыбкой, тогда встреча Нового года принесет сказку и настоящее волшебство.

( Голосов: 2 , Балов: 5,00 из 5 )
Loading ... Loading ...
загрузка...

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Вошли в чтобы оставить комментарий.