Выпуск


Главная » Звезды » Ани Лорак — всегда выглядит на отлично



Ани Лорак   всегда выглядит на отличноМы привыкли видеть звезд на сцене красивыми, стройными, уверенными в себе. Но что стоит за этими парадными образами? Как нашей героине, Ани Лорак, удается всегда выглядеть на отлично? Да и, в конце концов, как же ей удалось настолько быстро похудеть? Ответ на все эти вопросы один, и он невероятно прост. За этим великолепием и красотой стоит труд, время и беззаветная любовь к своему делу. В этом мы убедились, заглянув в святая святых артистки — в тренировочный зал, чтобы своими глазами увидеть, как она работает над собой. Разминка, танцевальный класс, растяжка, релаксация… Все упражнения Ани выполняет легко, радостно, с улыбкой… «Больше всего мне нравятся современные танцы, — признается нам певица. — В них органично сочетаются самые различные направления. Нет каких-то ограничений, а значит, есть возможность импровизации. Включается музыка, ты выходишь — и танцуешь, отпускаешь себя. Но импровизация без отточенной техники ничего не стоит, поэтому все время нужно учиться и работать. Но ведь это и есть образ всей моей жизни. Вы же понимаете, что нельзя просто так раз — и сесть на шпагат. Я тренировалась всегда. А еще, учитывая специфику моих концертов, а я работаю исключительно вживую, необходимы особая тренировка и особая выносливость, чтобы выдержать 2,5-часовой марафон на сцене, да еще и на каблуках».

Ани, красота действительно требует жертв…

Кстати, я совершенно не согласна с этим выражением. Красота требует не жертв, а ДИСЦИПЛИНЫ. Это слово стало одним из самых важных в моем лексиконе. Без дисциплины, труда, характера невозможно расти, двигаться дальше. Невозможно быть настоящим артистом.

Когда в детстве вы мечтали об этой профессии, вы представляли, насколько она сложная?

Даже половины себе не представляла! Ведь быть артисткой — это не только пение. Это все! Особенно когда ты самостоятельный артист, когда тебе приходится заниматься стратегическими вопросами, когда ты должен быть лидером, зажигать огонь, задавать тон, держать планку. И помнить, что не имеешь права сделать ни одного шага назад, можешь идти только вперед и никогда не сдаваться, как бы тебя ни били по ногам. Температура, болит горло, усталость — никого это не волнует! Если ты уж вышел на сцену, то, будь добр, держи спинку. Знаете, достичь какого-то уровня, высокой планки в профессии очень сложно, но удержать и развиваться дальше — еще труднее. Это как у спортсменов: есть марафон, а есть бег на короткую дистанцию. Я не спринтер, потому что я не представляю, чем еще могу заниматься в этой жизни кроме пения. И вот поэтому я хочу оставаться на сцене всю жизнь, еще долгие годы. И всегда-всегда быть интересной своей публике.

Наверное, это очень вдохновляет вас?

Невероятно!  Я знаю, что зритель меня ждет, любит и обязательно оценит все, что я делаю. Ведь человек приходит на концерт, покупает цветы, отрывает деньги от своего семейного бюджета… И я, как ни прозаично это звучит, хочу их отработать и доказать, что люди не зря сегодня пришли в зал! Особенно сейчас, когда достигнут определенный уровень. Ошибки не простят, как не простят ни одной фальшивой ноты и ни одного неверного движения.

Поделитесь, пожалуйста, секретами красоты с нашими читательницами. Уверена, кому-то они обязательно пригодятся!

Вначале нужно очень интенсивно заниматься, потому что лишний вес — он очень ленивый, не слишком быстро уходит, и есть опасность, если вы на какое-то количество времени застынете в этом весе, вам потом будет еще сложнее. Лишние килограммы словно прописываются в вашем теле и уже никуда не хотят уходить. Именно поэтому я поначалу занималась каждый день по три часа в хореографическом зале. Это были уроки танца: растяжки, шпагаты, танцевальные упражнения. Очень важно после тренировок ничего не кушать, как бы ни хотелось! Нужно пересилить желание, пить водичку, а если уж совсем нет сил терпеть, позволить себе только морковочку или яблочко. Да и в остальное время важно ограничить себя в еде: не есть сладкого, жирного, не кушать после шести… Следующий важный фактор — это массаж, особенно когда речь идет о послеродовом периоде, ведь кожа очень нуждается в стимуляции. Я делала массажи на основе натуральных масел. И этот комплекс: правильная еда, физические нагрузки и массаж — совершает настоящие чудеса! Потом, когда вы уже достигните комфортного веса, можно снизить нагрузки. Но заниматься необходимо каждый день по 20—30 минут. Это несложно, просто нужно каждый раз говорить себе: «Я инвестирую свое время в себя». А здесь вы как умный человек понимаете, что каждая минутка принесет вам огромную пользу. И сегодня, несмотря ни на что, как бы я ни была занята, я каждое утро трачу 20—30 минут на свою программу упражнений. И очень собой горжусь. Ведь все это мы делаем в первую очередь для себя, и нет чувства более сладкого, чем законная гордость: я смогла, я сумела, я нравлюсь себе! Что касается питания, то я и сейчас не ем после 6 ничего жирного или сладкого.

И как вам жизнь без десерта?

Я могу себе позволить утром кусочек тортика, почему нет? Я просто обожаю, вафельный торт со сгущенкой, знаете, такой самый обычный. И вообще, если вам очень хочется, то можно съесть кусочек фуагра, сальца. Но только кусочек! Я полюбила такой образ жизни и прекрасно себя ощущаю.

Вот ведь какой парадокс: с одной стороны вы — королева сцены, а с другой — труженица…

А как без этого? Я думаю, что люди, ко¬торые по каким-то причинам не достигли успеха в жизни, прежде всего, отличаются отсутствием характера. Я могу точно сказать о себе, что я постоянно меняюсь, расту. Я хочу идти вперед, хочу быть лучше, чем была вчера.

Надеюсь, вы никогда не думали уйти в монастырь?

Нет-нет, что вы (смеется)! Я ведь не представляю своей жизни без сцены. И я еще знаю, что меня слушают, следят за моим творчеством совсем юные мальчики и девочки, даже дети, для кого-то я пример. Ведь этот путь бесконечный! И физически я хочу быть лучше, прежде всего для себя, потому что нет более приятного ощущения, чем то, что ты гордишься собой! Я не представляю своей жизни без семьи. И моя главная задача, как, впрочем, и каждой женщины, состоит в том, чтобы все кругом выстроить правильно, оградить близких от негатива, наполнить их своей любовью. Тогда не только мои любимые, но и я буду, счастлива и гармонична. Ведь женщина раскрывается прежде всего через любовь, я совершенно в этом уверена.

У вас растет дочка, а ведь это такая ответственность — вырастить настоящую женщину, способную любить…

Уверена, что задача родителей состоит, прежде всего, в том, чтобы воспитать в ребенке самые лучшие качества и передать весь свой опыт.

Вы балуете вашу маленькую принцессу нарядами?

Она у нас большая модница! София — наследница всех моих украшений и нарядов, а еще ей очень много красивых вещей надарили крестные: туфельки, платьица, украшения. И мы дома ее наряжаем: утром одно, в обед другое, вечером третье. И она уже сама выбирает наряды, хотя совсем еще крошка. У дочки, например, есть любимая обувь. Я ей привезла из Италии маленькие босоножечки, и она хочет носить только их (смеется). Правда, возможно, дело в том, что у них очень-очень мягкая подметочка и ей просто удобно… А еще она очень любит, когда я ей говорю: «Ты моя красавица, ты моя королева». Это ведь очень важно — внушить девочке уверенность в себе, потому что мир не раз будет стараться ее убеждать в обратном. У нее должен быть такой иммунитет от этого, чтобы она всегда знала, что она самая лучшая. Девочка должна расти принцессой, чтобы стать королевой. Знаете, мне нравится себе представлять, как через много-много лет я буду сидеть во главе огромного стола, а вокруг будет множество деток — мои внуки, правнуки. А я, несмотря на годы, буду веселой, красивой и очень позитивной дамой, способной подарить любовь.

Ну, до этого еще очень далеко… Хотя, судя по вашим словам, возраста вы не боитесь?

У творческого человека нет возраста, в тебе словно живет свободный, веселый ребенок, который говорит: «Ой, хочу этот образ, хочу это платье, эту песню…» И я даю этому ребенку свободу, никогда не одергиваю его, не говорю ему строгим голосом: «Мы уже взрослые и платья носим только ниже колена». Ведь именно в тот момент, когда ты ставишь рамки, твой маленький творческий человечек начинает задыхаться. А я ни в чем его не ограничиваю, и поэтому я не знаю, какие образы будут завтра, какие я буду петь песни… И сколько мне лет — тоже не знаю.

( Голосов: 2 , Балов: 5,00 из 5 )
Loading ... Loading ...
загрузка...

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Вошли в чтобы оставить комментарий.