Выпуск


Главная » Звезды » Стас Шуринс: “Все складывается очень удачно”



Стас Шуринс: “Все складывается очень удачно”Он проснулся знаменитым после первого же эфира «Фабрики звезд — 3», и его слава с тех пор толь­ко растет. Пу­блика приняла и полюбила талантливого парня из Латвии, который не только прекрасно поет, но и сочиняет отличные песни. О том, что волнует музыканта сегодня и каким он видит свое будущее, мы поговорили во время неспешной про­гулки по Печерским холмам.

Стас, за то время, что ты живешь в Киеве, он стал для тебя «своим» городом?

В первый раз, когда я сюда приехал, а было это в 2006 году, меня поразила киевская архитектура и ландшафт. Рига — такой маленький уютный городочек, а здесь огромные здания, расстояния. Но я очень быстро к этому всему привык. Правда, когда только начиналась моя карьера, у меня не было возможности много гулять, я все время проводил в замкнутых помещениях и работал, работал, работал. Зато потом, как только выдалась возможность, я обошел пешком практически весь город и нашел много общего с родной Ригой. Здесь тоже огромная река, здесь тоже есть уютные улочки, где в самый шумный день царят тишина и спокойствие. Наверное, благодаря этому я привык, и Киев стал для меня очень родным и теплым местом, в котором я с удовольствием живу. К тому же у меня тут были друзья, которые помогли мне изучить этот прекрасный город.

Киевляне отличаются от рижан?

Сначала мне показалось, что очень отличаются, ведь Латвия — куда севернее, и люди холоднее, и темперамент у них другой. А Киев — гостеприимный город, и люди, которые стали ме­ня окружать, показались мне очень открытыми, порой даже нарочито добрыми. Со временем большинство из них ушли из моей жизни, и пошли сво­ей дорогой, а я — своей. И сейчас я понимаю, что здесь, как и в любой точке мира, люди разные: есть добрые, есть злые, есть обиженные чем-то. Важно найти своих, тот узкий круг, в котором тебе будет легко и просто, где ты сможешь быть самим собой. К счастью, мне это удалось, у меня есть моя семья, любимая девушка, поклонники, которые любят меня, ценят мою музыку. Так что у меня все складывается достаточно хорошо.

Прошло три года со времени окон­чания «Фабрики звезд». Что в тебе изменилось?

На определенном этапе я понял, что хочу быть настоящим музыкантом, а моих знаний оказалось для этого недо­статочно. Поэтому сейчас для меня самое главное — учиться музыке, слушать ее как можно больше, впитывать все самое новое и интересное.

Песни, которые ты исполняешь, тоже очень новые и интересные. И здоро­во, что ты выступаешь с «живыми» музыкантами. Но не слишком ли это все дорого и хлопотно?

Как только начинаешь думать о деньгах, уходит музыка. Я научился абстрагиро­ваться от деловых вопросов. К счастью, со мной работает отличная команда, которая позволяет мне не думать о финансах.

О чем твои песни, что они несут людям?

Люди всегда делают выводы сами. В песнях я рассказываю о своей жизни, о свои мечтах, целях, стремлениях. И я надеюсь, что смогу достучаться до каждого. И до себя в том числе.

Каким ты видишь себя через 10 лет?

Я не загадываю так далеко. Жизнь пол­на сюрпризов, порой приятных, порой не очень, и чем больше делишься планами и мечтами, тем меньше они сбывают­ся. Одно знаю точно: я очень хочу быть настоящим музыкантом, играть и петь только такие композиции, которые мне самому приносят удовольствие, трогают души людей, будят в них чувства.

И писать настоящие хиты?

А вот это для меня неважно. Хиты — это в первую очередь коммерция, а у меня на первом месте искусство. Не легкая слава, не безумное количество поклонников… Поверьте, у меня все это было во времена «Фабрики», и я получил прививку от звездной болезни. Так что сейчас для меня важно не количество людей в зале, а то, чтобы слушатель действительно понимал, о чем я пою, что я хочу до него донести.

( Голосов: 5 , Балов: 5,00 из 5 )
Loading ... Loading ...
загрузка...

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Вошли в чтобы оставить комментарий.