Выпуск


Главная » Кулинария » Десерт с грейпфрутом



Десерт с грейпфрутомНа 4 порции: ✓2 желтка ✓3 столовые ложки сахара ✓600 мл молока ✓1 столовая ложка крахмала ✓150 мл сливок ✓1 грейпфрут ✓2 банана ✓зерна граната и веточки мяты для украшения.
1. Яичные желтки разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте 100 мл молока и хорошо перемешайте. Крахмал разведите 2 столовыми ложками холодного молока.
2. Оставшиеся молоко и сахар доведите до кипения, влейте молоко с желтками и крахмалом. Подогрейте на горячей водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Не прекращая помешивания, охладите на холодной водяной бане.
3. В остывшую яично-молочную массу добавьте сливки и взбейте миксером. Грейпфрут вымойте, очистите от кожуры и пленок, разделите на маленькие кусочки. Бананы очистите, и нарежьте тонкими кружочками.
4. По креманкам разложите слоями крем, грейпфрут и бананы. Сверху посыпьте зернами граната, украсьте веточками мяты и подайте на стол.

( Голосов: 2 , Балов: 5,00 из 5 )
Loading ... Loading ...
загрузка...

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Вошли в чтобы оставить комментарий.