Выпуск


Главная » Карьера » Настраиваемся на успех



Настраиваемся на успехНародная мудрость гласит: можно привести лошадь к водопою, но заставить ее напиться нельзя. Это мы к тому, что только от вас зависит, будете вы расти на работе или так и останетесь рядовым сотрудником. Но если вы правильно мотивированы, ничего, кроме успеха, вас не ждет.

Как бы страстно ни желал человек успеха, как бы упорно ни работал над осуществлением своего желания, все время на­ходиться в заведенном состоянии он не способен. Особенно если для достижения цели проходится работать много и долго, а что-то не ладится… И это глобально, а есть еще мелочи, которые требуют пристального внимания каждый день, без которых полноценная работа невозможна, — но как же они раздражают! Все это приво­дит к тому, что в какой-то момент неизбежно наступает охлажде­ние, и в душу ползут минорные мысли: а мое ли это? Может, луч­ше как подруги — домохозяйкой, на обеспечении мужа?..» Только спокойствие: скорее всего, ситуация не так неприятна, как вы себе ее малюете. Все дело — в неправильной самомотивации. С необходимостью мотивировать себя мы сталкиваемся ежеднев­но и помногу раз. Пожелание семье доброго утра и их ответные слова — уже мотивация, настройка на хороший день. Так и с рабо­чими задачами. На решение одних мы настраиваемся легко и не­заметно, подбираясь ко вторым, собираемся с мыслями. И когда мыслей не остается — наступает необходимость осознанной само­мотивации. А это значит:

- искать позитив в любой задаче (как минимум — она будет ре­шена и освободит вас для более приятных дел);

- не «зависать» над неприятными моментами;

- не откладывать ее решение. Это самый сложный в реализации, но самый важный момент в самомотивации. Потому что отло­жить на потом — значит постоянно думать, что где-то в долгом ящике оно лежит, корить себя, что никак за него не возьме­тесь, — словом, копить негатив.

Не медлим — действуем!

Переформулируйте задачу: не «мне надо», «я должна» — а «я хочу». То, что хочешь делать, делаешь сразу. И не то чтобы от перемены на­звания задача вдруг стала приятнее — не стала. Но, озвучив ее для себя в позитивном ключе, вы преодолеете барьер ее неприятия. Вам будет легче прийти к мысли, что, справившись с задачей, вы будете свободны для более интересных дел, докажете самой себе и другим, что легко контролируете ситуацию, приобретете новый опыт, нако­нец. А это первый шаг к успешной самомотивации.

Просто начните делать работу — как данность, не задумываясь. Как в поговорке: глаза боятся, а руки делают. Отсутствие моти­вации мешает вам начать, а если уже начали — вроде нет причин нервничать.

Награждайте себя. Как минимум — признанием заслуг, того, что вам таки удалось преодолеть свою апатию и стать чуточку совершеннее. Хвалите себя не только за грандиозные сверше­ния, но и за самые незначительные успехи. Человек нуждает­ся в одобрении практически с самого рождения: доказано, что дети, которых мамы в детстве не гладили по голове, чаще вырас­тают замкнутыми пессимистами. Взрослому человеку, конеч­но же, тоже нужно одобрение других, но главное — одобрение собственных действий самим собой. Хвалите себя: за мелочи и большие дела, за то, что уже сделали, и авансом. И скоро вы за­метите, что стали мыслить позитивнее, а значит, ближе к успеху на один, но большой шаг.

Помните о хорошем. Вызовите в памяти в деталях самую яркую си­туацию, в которой вы добились успеха. Что это было за дело? Как вы добились своего? Что говорили и чувствовали при этом? Теперь постарайтесь представить, что в деле, которое для вас сейчас пред­ставляется наиболее важным, вы уже добились успеха. Вызывать в себе ощущение триумфа вам будет еще проще. При этом под­сознание зафиксирует позитивную установку — и успеха вам до­стичь станет гораздо проще.

Не зацикливайтесь на ошибках. Ошибаются все — в этом смыс­ле вы не исключение. Вопрос в масштабах. И если о вас не пишут в новостях в разделе «Катастрофы», значит, не стоит переживать свою неудачу как катастрофу. И еще: акцентировать внимание других на своей неудаче — неблагодарная затея. Одна из мотивационных теорий — теория потребностей МакКлелланда — акцентируется на высших человеческих стремлениях: власти, успехе и причастности. И что касается успеха, то автор теории утверждал: на самом деле человеку мало, чтобы окружаю­щие констатировали его успех. Важнее процесс, в ходе которого его дела приходят к успешному завершению. Только когда вы до­делали свою работу до конца, выложились — потребность будет удовлетворена. Все мы в большей или меньшей степени мотивиро­ваны на успех — всегда помните об этой своей глобальной цели.

Хитрые способы. Если работа начинает утомлять рутинностью, это совсем не значит, что ее пора менять. Иногда нужно поменять угол зрения на нее. Используйте «метод швейцарского сыра», придуманный Глебом Ар­хангельским. Выполняйте задачу не в логической последовательно­сти, а произвольно, «отгрызая» вкусные кусочки с разных сторон. Непривычный ход привычной работы воспринимается мозгом как совершенно новая задача, и рутинности от выполнения такой рабо­ты вы не почувствуете. Еще один хитрый способ — поменять «дизайн» рабочего места. Уборка — лучший способ разгрузить голову и снять напряжение, который в итоге приводит к тому, что, думая о чистоте и комфорте, вы сделаете свое пребывание на работе удобнее и продуктивнее.

У каждого мотивация своя. Если чувствуете, что больше, чем что-либо другое, вас мотивирует, к примеру, конкуренция с амбициозной коллегой – используйте этот мотив. Главное – чтобы это работало.

( Голосов: 2 , Балов: 5,00 из 5 )
Loading ... Loading ...
загрузка...

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Вошли в чтобы оставить комментарий.