Выпуск


Главная » Отношения » Самая важная работа



Самая важная работаДеньги, успех, слава, карьера — все это меркнет для женщины, если дома ее не ждут те, кто порадуется за нее и вместе с ней. Семья — это важно и нужно по умолчанию. Потому множество женщин выбирает именно такой путь для самореализации.

Труд по созданию счастливой семьи — непростой, деньгами неоплачиваемый — зато приносящий самые важные и приятные в мире дивиденды в виде уважения, любви, чувства защищенности. Не обязательно оставлять при этом работу или общественную жизнь. Особенно если строить семью по правилам и с чисто женской мудростью.

Практикующие семейные психологи быстро приходят к убеждению: большинство проблем в семьях возникает из-за того, что мы не знаем многих вещей, связанных с семейными отношениями, циклами жизни семьи, естественными кризисами. А чего люди не знают — того больше всего боятся и в ситуации, которую можно разрешить малой кровью, способны наломать много дров.

Когда люди создают семью, окружающие рассматривать их как отдельную, самостоятельную единицу. Их счастье и проблемы совместной жизни кажутся исключительно результатом личных особенностей и поступков. На самом деле в начале совместной жизни у них нет собственного опыта выхода из конфликта, решения спорного вопроса — они используют прошлый опыт, полученный в другом месте, при других обстоятельствах и с другими людьми.

Те, у кого есть двое детей, хорошо знают, что даже родные брат и сестра не всегда находят общий язык. Часто родители объясняют им, что надо уступать друг другу, помогать. Что уж говорить о двух совершенно разных людях, решивших создать семью! А если учесть, что чаще всего это решение принимается в большей степени под влиянием эмоций, а не разума…

Большинство молодоженов не задумывается о том, как строить семью. И правда: как? Вот основные моменты.

Культивировать свою любовь. Всегда выделять время на то, чтобы пройтись по памятным для вас местам, чтобы расспросить друг друга о делах, настроении, мечтах. Для секса, наконец, — анекдот «голова болит» уже давно обзавелся бородой, а своей обидной правдивости не утратил.

Заводить любовные ритуалы — ласковые прозвища. Традицию говорить «люблю тебя» на ночь… В кризис, вполне возможно, именно это спасет отношения от рутины.

Уважать родителей друг друга. Даже если у мужа с его мамой отношения не самые теплые, вы не имеете морального права отзываться о ней нелестно. Она дала ему жизнь, растила и любила, и он все равно ее любит. Не становитесь на противоположную сторону баррикад.

Не пытайтесь менять друг друга. Это самая глупая иллюзия — кого-то перевоспитать. Любовь без уважения бессмысленна и недолговечна. А пытаться кого-то сломать — значит не уважать.

Остается самый важный момент: как заставить другого человека делать так, как нужно. Ответ прост: высказать свои мысли по этому поводу плюс продемонстрировать, как это может быть приятно, собственным примером.

( Голосов: 1 , Балов: 5,00 из 5 )
Loading ... Loading ...
загрузка...

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Вошли в чтобы оставить комментарий.