Выпуск


Главная » Отношения » Ошибки для двоих



Избежать, предупредить, исправитьОшибки для двоих

Каждому из нас кажется, что его семьясовершенно уникальное явление. В какой-то мере так оно и естьведь двое, которые ее создают,две совершенно ни на кого не похожих личности. Но тонкость в том, что все семьи живут по определенным законам. И нарушая их, двое ставят свой брак в щекотливое положение. Подмечаем оплошностии исправляем их.

Ошибка №1. Становиться безликим «мы». Это кажется парадок­сальным: двое, создавая семью, стремятся именно к тому, чтобы объединить два своих «я» в единое целое. Но одно дело — быть на стороне друг друга в горе и в радости, и совсем другая история — те­рять индивидуальность. В конце концов, именно за нее вас и любят. Признаки такого тревожного растворения — потеря самосознания себя отдельно от семьи, неопределенность целей, отсутствие увле­чений. Но, даже отметив все три звоночка, рубить с плеча не стоит. Прежде всего, задайтесь вопросом: что происходит с вами и что — с вашими отношениями. Дайте честный развернутый ответ — и получи­те много пищи к размышлению. Но решение тут — не только расста­вание (и вообще не расставание при наличии доверия). Собственное хобби, благотворительность — те вещи, которые решают проблему, не усугубляя ее (в отличие от посиделок с подружками, которые мало ка­кой мужчина способен вынести спокойно).

Ошибка №2. Бояться сказать «нет». Двое сходятся потому, что чув­ствуют родственность душ. Но одновременно их тянут друг к другу от­личия, возможность открыть их друг в друге и изумиться. Но со време­нем различия стираются, часто неосознанно, из боязни вызвать бурю в семейном оазисе. Более простым и логичным кажется просто про­молчать. «Будь умнее — молчи!» — учили мамы с бабушками. И были категорически неправы. Как бы ни была хороша мина при плохой игре — играть надоест, и вот тогда-то бури не миновать. А ведь всего этого можно избежать.

Ошибка №3. Изображать жертву. То есть бросать увлечения, дру­зей, работу ради благородной цели больше уделять времени семье. Есть женщины, которые поступают именно так, а потом на каждом шагу рас­сказывают, как облагодетельствовали своих домашних, на какие жерт­вы пошли. Со временем не становится легче: они начинают требовать особого к себе отношения у домашних, что приводит к тому, что те бегут от них, словно от огня. Таких женщин называют тетками, и это совсем не тот путь, по которому идет успешная девушка. С друзьями необяза­тельно видеться часто. Занятия танцами занимают час времени. И это то время, которое гарантирует интерес к вам мужа и вас — к самой себе.

Ошибка №4. Лениться. Это правда, что дома нужно быть самой собой (что подразумевает в том числе и позволять себе некие слабости). Но правда и то, что жизнь вне дома изрядно напрягает всех и каждого, по­тому постепенно «позволить слабости» превращается в существование ленивца. Рано или поздно кого-то из пары или обоих сразу это заставит задуматься: а зачем нужна семья, где все — и общение, и досуг, и секс — происходит из-под палки? Последнее — самое критичное. Точного ре­цепта, как исправить ситуацию, нет. Но даже небольшие перемены могут творить чудеса. Например: уехать на выходные вдвоем за город, назна­чить свидание по-студенчески, гуляя по городу. Очень хорошо работают «кодовые слова»: как только кто-то почувствует желание уединиться, он произносит какое-то нейтральное для окружающих слово (например «слоник») — и только партнер понимает, что это приглашение к интиму. Попробуйте проделать это в большой компании — осознание того, что никто не догадывается, что у вас двоих на уме, жутко заводит.

Ошибка №5. Лишать личного пространства. Есть вещи, которые должны быть семейными. А есть те, что каждый может делать и сам по себе. У пары должно быть общее хобби — но это не значит, что не мо­жет быть увлечений, которые с вами не разделят. Более того: такие вещи должны быть. Социологи сделали любопытное открытие: оказывается, пары, в которых у мужчины и женщины есть собственные хобби, реже изменяют друг другу. А вот те, кого держат на коротком поводке, в 70% случаев срываются. Быть увлеченной самой и давать самовыражаться партнеру — значит найти неисчерпаемый ресурс желания, уважения и восхищения друг другом. То есть — обрести счастливую семью. Ошибка №6. Забывать, что он — другой. Фразу про «все люди раз­ные» знают все, но не все осознают, особенно когда доходит до дела. Множество острых углов возникает именно потому, что мы забываем: рядом с нами — люди с иным мировоззрением, опытом, принципами. Потому не стоит ждать, что вас поймут с полуслова. Трудитесь объяс­нить и будьте готовы к возражениям. Нет недосказанности — нет ссор.

Ошибка №7. Мало общаться. То, что двум влюбленным хорошо рядом без слов, — красивая сказка. Чем меньше люди общаются — тем дальше друг другу становятся. Вы можете вести мысленный диалог, думать, что знаете все реакции партнера, — и фатально ошибаться. А главное — ли­шать себя счастья жить ВМЕСТЕ с человеком, а не РЯДОМ.

( Голосов: 1 , Балов: 5,00 из 5 )
Loading ... Loading ...
загрузка...

Оставить комментарий

Вы, должно быть, Вошли в чтобы оставить комментарий.